Нет никаких необходимых для выполнения условий для встречи Зеленского и Трампа, — спецпредставитель США Волкер

650

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявляет, что нет никаких необходимых для выполнения условий для встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента США Дональда Трампа.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

«Во-первых, нет никаких условий. Приглашение озвучено, Президент Трамп подтвердил это приглашение Зеленскому в четверг. И мы ожидаем приветствовать Президента Зеленского, когда он приедет в США»,- сказал он.

По его словам, определенной даты встречи пока нет, она зависит от графиков двух Президентов.

«Конечно, мы хотим разработать повестку дня, чтобы сделать эту встречу как можно эффективнее. Посол Тейлор и другие из нашей команды работают с командой Зеленского, чтобы разработать такую повестку дня»,- добавил Волкер.
Отвечая на вопрос, планирует ли Трамп посетить Украину, Волкер сказал, что не исключает такого визита, однако подчеркнул, что все визиты Президента США требуют длительной подготовки.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский посетит Польшу 1 сентября, куда также приглашен американский Президент Дональд Трамп, однако их совместная встреча запланирована раньше — летом в США.

По материалам: ИнА «Українські новини»