Непрофессионализм Могилева и его команды стоил жизни двум милиционерам

508

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль считает, что руководство Министерства внутренних дел было проинформировано, что из Крыма в Одесскую область направляются опасные преступники, однако ничего не сделало для их эффективного задержания.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.
“Все трое киллеров, которые в ночь на пятницу расстреляли спецподразделение МВД Беркут, в Украине нелегально находились на протяжении 1,5 года и были в розыске по подозрению в убийстве 2 человек в Ужгороде летом этого года”, — сказал он.
Москаль отмечает, что сотрудники Главного управления МВД в Крыму 28 сентября вычислили подозреваемых на территории Крыма и доложили об их планах направиться в Одессу руководству департамента уголовного розыска МВД.


“В свою очередь руководство уголовного розыска доложило о ситуации министру (внутренних дел Анатолию) Могилеву, который приказал оперативным службам установить за преступниками наружное наблюдение, а руководителю Одесского областного управления МВД — организовать их задержание”, — сказал Москаль.
При этом он считает, что руководитель одесской областной милиции не смог организовать задержание из-за непрофессионализма.
Москаль отмечает, что руководители МВД знали, что у подозреваемых могли быть с собой гранаты, гранатометы и огнестрельное оружие.
“Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал за задержание, не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам”, — подчеркивает депутат.
Он отмечает, что причиной смерти милиционеров стала некомпетентность руководства.
Как сообщалось, по данным МВД, 2 милиционера погибли и 4 были ранены в ночь на 30 сентября в перестрелке с киллером-гражданином России в Одесской области.
При задержании 28-летний россиянин Аслан Дыкаев, подозреваемый в заказных убийствах, на посту Государственной автомобильной инспекции возле села Кошары бросил в сторону Беркута 2 гранаты и открыл огонь из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, начал стрелять из автомата Калашникова.
В результате стрелявшие скрылись с места событий, и на данный момент милиция их разыскивает.

По материалам: ord-ua.com