Неодимовый лазер

98

Неодимовый лазер — это более известный тип среди абсолютно всех твердотельных лазерных излучателей. Его основным компонентом считается кристаллик алюмоиттриевого граната, что активизирован ионами неодима (отсюда и обозначение). Основное различие состоит в силе также длине волны, составляющей от 1,06 микрометров вплоть до 1064 нанометров. Это дает возможность абсолютно надежно проникать в материи на глубину в 6-8 мм.

Те, кто постоянно остаются в курсе последних тенденций эстетической медицины отлично знают, то что такое данное устройство. В главную очередность он нашел обширное использование в классической медицине. Особые качества неодимового лазера, подобные как минимальная травматизация тканей, стерильность, снижение кровотечений также прочие обуславливают его применение в хирургии, но кроме того то, что лечат им несколько болезней кожи (станет рассмотрено далее).

Что касается применения в косметической медицине, то здесь это изобретение сделало реальный прорыв. Лазерная эпиляция разных зон туловища, омолаживание также подтягивание кожи лица, шеи также области выреза, устранение разных пигментаций, устранение ненужных родинок также татуировок– и это еще далеко не все, что совершает подобная многоцелевая установка. Для того чтобы четко осознать, что делает лазер, следует рассмотреть правило воздействия. Подробнее о самом аппарате тут.

Принцип воздействия неодимового лазера

В базе использования данного вида, как при лечении, таким образом в косметической медицине, считается особый принцип воздействия. В различие от иных, неодимовый луч влияет не на пигмент либо прочие текстуры, а напрямую на артерии. В таком случае, что делает с сосудами лазерная волна не под мощь другим разновидностям.

Этим также обуславливается то, что лечат венные патологии непосредственно им. При процедуры эпиляции совершается коагуляции сосудов, питающих волосяные луковицы, вследствие чему они постепенно отмирают. Такого рода же правило воздействия находится в лечении онихомикоза также воспаление, уменьшающихся при отсутствии питания.

Применение

Эстетической медицине уже давно известно, что подобное неодимовый лазер, но использование в косметической медицине предоставляет отличные итоги. При нехватке противопоказаний его применение содержит:

• Устранение художественных изъянов венного нрава (купероз, гемангиомы, розацеа);

• Лазерная эпиляция, вне зависимости от тона кожи также тона волос;

• Улучшение наружного типа рубцовой ткани (правильнее всего совмещать с шлифовкой);

• Омоложение кожи лица с результатом лифтинга, увеличения упругости также гибкости;

• Удаление основательных также цветных татуировок также почти все иное.

Что лечат при поддержки неодимового лазера

Принимая во внимание в таком случае, что подобное глубокое попадание дает возможность функционировать непосредственно на артерии, в хирургии использование лазера связано с коагуляцией кровеносных сосудов также сокращением кровотечений в период действий в урологии, гинекологии, при излечении злокачественных опухолей. Помимо данного, необходимо понимать, что лечат им угревую сыпь также расширенные поры, но кроме того воспаление.

Противопоказания

Невзирая на собственную безопасность, неодимовый лазер кроме того содержит несколько противопоказаний. Нужно выделить, что данные противопоказания считаются общими также для медицины, также для косметической медицине. Они содержат:

• Беременность также грудное кормление;

• Острые также затяжные гнойные болезни;

• Доброкачественные также злокачественные образования;

• Хронические инфекции подобно туберкулеза также сифилиса;

• Наличие повреждений кожи (царапинки, трещины, порезы) в этом участке, где предполагается влияние.