Немецкий спецназ готов приступить к освобождению заложников в Славянске

290

Недавно прошли переговоры с сепаратистами в Славянске, у которых в заложниках находятся иностранные жители, а именно четверо граждан Германии. Договоренности достигнуто не было, трех военнослужащих и переводчика освободить отказались. В связи с этим, Германия привела в боевую готовность спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9. Иностранные издания сообщают, что спецподразделениям надо выделить всего несколько часов на подготовку, то бишь прибыть на территорию украинских властей и начать операцию по освобождению людей.

У читателей, наверняка возникает вопрос, почему за решение данной проблемы не возьмутся украинские войска? Так вот мотивируется это тем, что они еще не готовы убивать своих соотечественников, поэтому привлечение иностранной помощи как раз кстати. Хотя, как говорит эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан, "думать о подобной опции следует только в случае реальной угрозы жизни заложников. Но не раньше".

Для справки: спецназ бундесвера KSK относятся к элитным спецподразделениям немецкой армии, которые ориентируются на освобождение заложников. Они принимали участие в захвате талибов в Афганистане. Отряд GSG9 выполняет подобные функции, они освобождали туристов в Северной Африке и у побережья Сомали, а также штурмовали захваченный самолет в Сомали, освободив там 86 человек.

По материалам:  kramatorsk.info