Некоторым журналистам запретили въезжать на территорию Украины

429

СБУ запретила въезжать в Украину 83-м журналистам из России и других стран, из них 10 человек принудительно были возвращены. Не смотря на это зафиксированы случаи, когда представители СМИ пробираются в страну через территории подконтрольные боевикам и через захваченный Крым. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, в большинстве случаев запрет коснулся работников телеканалов "Звезда", ВГТРК - К.Кибкало, Д.Малышев, О.Ялдин, "LifeNews" -  М.Сайченко, О.Сидякин, Ю.Пустоплеснова, М.Пудовкин, "Россия" - Е.Попов и другие. Мера принята в связи с действиями журналистов, которые противоречат нацбезопасности Украины, выявлены факты пророссийской пропаганды, а также нелегального присутствия на территории Украины.

Читайте также: С начала АТО ранены 62 работника СБУ

"Вот вам пример: гражданина Великобритании Грахама Филлипса, который активно сотрудничает с российской пропагандой (журналист RussiaToday), еще в июле этого года Служба безопасности выдворила из Украины, однако этот  журналист неофициально вернулся в зону проведения АТО и продолжает антиукраинскую деятельность", - добавил советник главы СБУ.

По материалам:  112.ua