Неизвестные чиновники Запорожской ОГА растратили почти 1 млн. грн.

421

Прокуратура не сумела установить личности чиновников Запорожской ОГА, выделивших почти 1 млн. грн. «лишних» средств на утилизацию ядохимикатов, которая не была проведена.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Главного управления агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации возбуждено уголовное дело.

Установлено, что неизвестные чиновники Управления, зная о настоящем весе вывезенных, непригодных к употреблению, химических средств защиты растений, подписали акты сдачи-приема выполненных работ на сумму в 7 млн. 623 тысяч 611 грн. 8 коп., из которых не выполнены работы по утилизации отходов на сумму в 951 тысячу 537 грн. 60 коп.
Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Наказывается такое преступление лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам ord-ua.com