Не сумев «отмазать» знакомого, поселковый голова с Винниччины порвал гаишнику форму

169

На Винниччине председатель поселкового совета, заступаясь за нетрезвого знакомого скутериста, порвал сотруднику ГАИ форменную одежду.
Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Винницкой области, передает корреспондент УКРИНФОРМа.
"Работники ГАИ в одном из сел Крыжопольского района остановили мопед Viper без номерных знаков, резкий запах алкоголя и поведение водителя свидетельствовали, что он находится в нетрезвом состоянии. Опьяневшего водителя, который все время угрожал сотрудникам милиции увольнением с работы, госинспекторы доставили в больницу для проверки на степень содержания алкоголя в крови. В больнице водитель-правонарушитель позвонил по телефону знакомому, чтобы тот приехал и "решил вопрос" с милиционерами. Спустя некоторое время в медицинском учреждении появился председатель одного из поселковых советов и начал препятствовать работникам милиции исполнять свои служебные обязанности. Чиновник пытался вмешаться в работу инспекторов ГАИ и, когда увидел, что все его усилия напрасны, на одном из милиционеров порвал форменную одежду", - говорится в сообщении.


Это происшествие зарегистрировано в едином реестре досудебных решений по признакам правонарушения, предусмотренного ст.343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). Чиновнику грозит уголовная ответственность.

По материалам: ukrinform.ua