Не пожал руку: Гончаренко раскрыл детали резонансного разговора с Зеленским в Раде. Видео

564

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко рассказал, что на просьбу к нему президента Владимира Зеленского «не переходить на личности» попросил главу государства не врать.

Об этом нардеп сказал в кулуарах, добавив, что найти общий язык с Зеленским ему не удалось, так как президент не готов ни к диалогу, ни к критике.

«Когда он подошел, я ему протянул руку. Во-первых, нормальной человек всегда так делает, а во-вторых – это глава государства, и хотя он мне не нравится, но я с уважением отношусь к миллионам людей, которые избрали его президентом. К сожалению, у него, наверное, есть проблемы с этикетом, и он мне руку не пожал, это его дело. А дальше он мне действительно сказал не переходить на личности, на что я ему сказал, что на личности никто не переходил, и не надо врать. Это весь наш разговор», – рассказал народный избранник.

Кроме того, Гончаренко прокомментировал назначение нового правительства, заявив, что у Зеленского на голове вырос «коронавирус», который мешает ему видеть свои ошибки.

«Нет никакого смысла читать биографию новых министров, я ничего не говорю о них плохого и я уверен, что среди них есть абсолютно порядочные, нормальные люди. Но проблема в другом, проблема в Зеленском, в том, что он вручную управляет и парламентом, и правительством. И при этом он не имеет никакого стратегического видения развития страны. Знаете, у нас тут коронавирус, а у него такой «коронавирус» на голове вырос, что он не замечает и не понимает, как много вещей он на самом деле не знает», – сказал он.

«Именно это вызывает много проблем, потому что правительство – это исполнительная ветвь власти, она должна выполнять. А что они должны выполнить? Они должна выполнить план визионера, то есть президента, а у него плана нет. Поэтому это правительство ничего не изменит», – добавил нардеп.

Многие пишут, что сказал Зеленский? Зеленский подошел и сказал: не переходите со мной на личности. Я к этому…

Publiée par Олексій Гончаренко sur Mercredi 4 mars 2020

Напомним, 4 марта Гончаренко раскритиковал выступление президента Владимира Зеленского в ВР перед голосованием за отставку премьера Алексея Гончарука.

«Вы обещали конец эпохи кумовства, но мы видим, куда ваш кум пошел, где Баканов? Пошел за чертями гоняться или за разбойниками? Это ваш друг, сосед и партнер, вы таких всех собрали. Это ваша эпоха кумовства», – заявлял Гончренко с трибуны парламента.

Он также раскритиковал слова президента в ВР. «Непонятно, кто сегодня выступал в парламенте – Зеленский или Голобородько?» – спросил он, добавив, что главе страны стоило бы уйти с должности.

После выступления президент спустился с трибуны, прошел через сессионный зал в сектор фракции «Европейской солидарности», чтобы пообщаться с нардепом. Затем глава государства покинул сессионный зал.

В своем посте Гончаренко продолжил критиковать президента. Он написал, что «личности как раз и становятся политиками». Он добавил, что относится к беседе «философски», однако других ее деталей не уточнил.

Отметим, пятый президент Петр Порошенко в стенах парламента 4 марта пообщался с Владимиром Зеленским перед голосованием за новый состав Кабмина.

Их разговор произошел вскоре после того, как представители фракций «Голос» и «Европейская Солидарность» пообщались возле президиума Рады с Зеленским, Разумковым и Стефанчуком. Тогда фракции настаивали на необходимости голосовать за состав Кабмина поименно, а не «пакетом» (как в итоге и произошло).

Затем к президиуму подошел Петр Порошенко и несколько минут общался с Владимиром Зеленским с глазу на глаз. Поговорив, они пожали друг другу руки и разошлись.