НБУ подал в суд на депутата Дубинского

164

Национальный банк подал иск в суд на депутата Верховной Рады Александра Дубинского («Слуга народа») о защите деловой репутации.
Об этом говорится в сообщении НБУ. Соломенский районный суд Киева 12 ноября открыл производство по иску Национального банка к Александру Дубинскому о защите деловой репутации центрального банка. Правление НБУ уверено, что через Александра Дубинского, которого в медиа называют «рупором» Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк.
Национальный банк требует от Александра Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в сети Интернет в аккаунте DubinskyPro в социальной сети Facebook и в своем видеоблоге в Youtube.

В частности, депутат сообщил, что руководство Национального банка в лице Якова Смолия и первого заместителя Катерины Рожковой якобы организовало «воровскую схему», которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.
Депутат привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы проведенной уплаты со стороны Национального банка в пользу бизнесмена — беглеца Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн гривен.
Национальный банк требует опровержения этой информации, поскольку: обвинения в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество.

По материалам: ИнА «Українські новини»