НАЗК нашло в декларации Павелко незаконное обогащение и расходы на роскошный отдых

452

На внеочередном заседании НАЗК утвердили результаты осуществления полной проверки деклараций за 2015- 2017 года, представленных народным депутатом, председателем бюджетного комитета ВРУ Андреем Павелко. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

Проекты решений по результатам проверки деклараций нардепа Павелко опубликовала экс-руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАЗК Анна Соломатина.

В соответствии с этими документами, у Павелко выявлены признаки незаконного обогащения в размере 27,33 млн гривен, а также представление недостоверных сведений о:

доходах от продажи недвижимости на сумму 2,2 млн гривен;

финансовых обязательствах по возврату средств в размере 215 млн гривен, полученных за элитный ночной клуб «Опера» в Днепре, продажу которого еще в 2012 году признали недействительной в судебном порядке;
гражданской жене Екатерине Чаус и ее дочери, которые являются членами семьи Павелко, однако, совместное проживание с которыми он скрывает;

расходах на роскошный отдых за рубежом и аренду элитной квартиры.

Кроме того, НАЗК обнаружило нарушения, связанные с ограничениями по совмещению депутатских полномочий с другими видами деятельности. В частности это касается его вхождения в состав совета директоров прибыльной компании UEFA Events SA.

В свою очередь, Исполком Федерации футбола под руководством Павелко озвучил заявление и даже направил его Петру Порошенко, Верховной Раде Украины, Кабмину и первому Президенту Украины Леониду Кравчуку относительно недопустимости влияния органов государственной власти на деятельность ФФУ.

Проверку деклараций Павелко НАПК начало еще в мае 2018 года и активисты неоднократно заявляли о ее безосновательном затягивании.

Напомним, Анна Соломатина заявляла о попытке председателя НАЗК Александра Мангула скрыть результаты проведенной проверки деклараций Павелко.

368.media