Нацсовет заинтересовался трансляцией российских военных по СТБ

397

e3eeacc-f3f6c-clip-74kbНациональный совет 19 января в четверг рассмотрит вопрос трансляции на "СТБ" передачи "Битва экстрасенсов" с российскими военными.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета.

"По факту трансляции указанной передачи соответствующим подразделениям регуляторного органа было дано поручение провести мониторинг и запись программы, чтобы эти материалы рассмотреть на заседании", - сказано в сообщении.

"Эфир телеканала "СТБ" записан. На трансляцию этой передачи также активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию", - сообщили в Нацсовете.

Как известно, вечером 15 января телеканал СТБ транслировал шоу "Битва экстрасенсов" с участием российского военного, который "служил" в Украине.

Участие в шоу приняли 6 мужчин, одетых в камуфляж. Один из них заявил, что "недавно служил на Украине", где над ним "издевались, заставляли могилу себе копать".

Председатель правления "СТБ" Владимир Бородянский обратился на своей странице в "Фейсбуке" к зрителям с заявлением.

- В воскресенье 15 января мы показали программу Битва экстрасенсов, производства телеканала ТНТ (Россия). В этой программе показаны люди в камуфляже, по контексту программы это российские бывшие и\или действующие военные. Россия и Украина, по вине России, враждуют, российские военные присутствуют на Донбассе, Россия аннексировала Крым. Показ данной программы с моральной точки зрения недопустим.  Мне стыдно. Я приношу свои извинения телезрителям.

Мы приняли следующие решения:

  1. Прекратить показ программы "Битва экстрасенсов", производства телеканала ТНТ.
  2. Уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир,- написал он.

Как известно, телеканал "СТБ" входит в медиагруппы StarLightMedia, вместе с ICTV, "Новый канал", М1, М2 и QTV, контролирует которую Виктор Пинчук .