Нацполиция считает начальника департамента электроснабжения «Укрзализныци» Людмирского убитым

309

2036c5efb03ae4d13c7dadbb729a2e7f Национальная полиция считает убитым начальника департамента электроснабжения публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" Валерия Людмирского, похищенного неизвестными в июле 2016 года в Киеве.
Об этом говорится в ряде определений Печерского районного суда Киева от 31 января.
Согласно им, Главное следственное управление Нацполиции продолжает расследовать уголовное преступление по ч.1 ст. 115 (убийство) Уголовного ккодекса.
"Досудебным расследованием установлено, что 18.07.2016 около 21::20 минут на территории между домами № 16 и № 16-А по ул. Кудряшова в г. Киеве неустановленные лица похитили Людмирского, местонахождение которого в настоящее время не установлено, что дает основания считать, что он был умышленно убит", - сказано в судебных решениях.

Суд предоставил полиции доступ к информации о мобильных разговорах ряда лиц, которые могут быть причастны к данному преступлению.
Кроме того, суд разрешил полиции изъять в Государственной миграционной службе файлы, содержащие оцифрованы отпечатки пальцев рук Людмирского.
19 июля 2016 года Национальная полиция начала расследовать похищение Людмирского в Киеве.
Установлено, что неизвестные в масках застрелили собаку, которую выгуливал хозяин, после чего под принуждением затолкали начальника департамента "Укрзализныци" в автомобиль и уехали с места происшествия в неизвестном направлении.
Семья похищенного готовы выплатить 100 тыс. долларов за его освобождение.

По материалам: ИнА "Українські новини"