Нацполиция регулярно задерживает полицейских, обвиняемых в преступлениях

354

84851Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что департамент внутренней безопасности Национальной полиции ежедневно задерживает одного-двух полицейских, которые подозреваются в том или ином преступлении.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.
"К большому сожалению, департамент внутренней безопасности Национальной полиции ежедневно задерживает одного-двух "нечистых" полицейских. Это полностью реформированное подразделение Нацполиции, которое осуществляет эффективные действия. Как, например, вчера, когда оперативники внутренней безопасности разоблачили полицейских, "крышевавших" карманных воров. Подозреваемые действовали на территории Киевского железнодорожного вокзала и за полгода нанесли пострадавшим ущерб на сумму около 265 тыс. гривен ", - сообщил министр внутренних дел.

По его словам, 140 тыс. полицейских, работающих по территории всей страны - огромное подразделение, которое нужно реформировать.

"Мы умышленно не скрываем те случаи, которые обнаруживаем. Мы делаем это для того, чтобы преподать урок всем полицейским по поводу того, как надо выстраивать свою службу. Также мы хотим, чтобы общество видело процесс самоочищения", - добавил Аваков.

Он подчеркнул, что подразделения внутренней безопасности есть не только в полиции, но и в других органах системы МВД.

Как сообщали Українські Новини, накануне правоохранители задержали группу полицейских по подозрению в организации преступлений на территории Центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

По материалам: ИнА "Українські новини"