Нацполиция прекратила деятельность ряда подпольных игорных заведений в Киевской области 24 декабря

404

11Сотрудники Национальной полиции 24 декабря прекратили деятельность ряда подпольных игорных заведений в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области, передают Українські Новини.
"В течение суток работники полиции Киевщины в разных городах столичной области, где был организован незаконный игорный бизнес, провели 20 санкционированных обысков...В игорных заведениях, расположенных в таких городах, как Переяслав-Хмельницкий, Васильков, Фастов, Обухов и в населенных пунктах Киево-Святошинского района, правоохранители обнаружили и изъяли 400 единиц компьютерного оборудования и наличные, полученные незаконным путем, на общую сумму почти 40 000 гривен", - говорится в нем.

Согласно сообщению, сотрудники полиции проводят все необходимые меры для проведения экспертиз изъятой техники и установления лиц, причастных к организации и поддержке функционирования незаконного бизнеса.
По факту предоставления услуг в сфере игорного бизнеса возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом )Уголовного кодекса.

Организаторам незаконной деятельности грозит штраф от 10 тыс. до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискация игорного оборудования.

По материалам: ИнА "Українські новини"