Нацполиция открыла дело по факту растраты имущества должностными лицами Укринбанка

258

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту растраты должностными лицами ПАО «Укринбанк» имущества банка.
Об этом говорится в материалах суда. Главным следственным управлением Нацполиции расследуется уголовное производство по факту растраты имущества «Укринбанка», совершенного должностными лицами этого банка и другими лицами в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Основанием для открытия дела стало заявление бывшего председателя правления Укринбанка о совершении уголовных преступлений должностными лицами этого банка.

В заявлении указано, что должностные лица Укринбанка растратили имущество банка, а именно: объекты недвижимости по следующим адресам: Киев, ул. Героев Севастополя, 17-А; ул. Институтская, 12-А; ул. Казанская, 18; Харьков, ул. Мироносицкая, 52; Черкассы, ул. Гагарина, 73; Львов, ул. Владимира Великого, 18.
Верховный Суд отклонил аргументы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) о том, что ПАО «Укринком» не является правопреемником ПАО «Укринбанк», а также поддержал позицию, что это одно и то же юридическое лицо с такими же правами, в том числе и на обращение в суд.
В 2017 году Хозяйственный суд Киева арестовал здание главного офиса ликвидируемого Укринбанка в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»