Нацполиция назначила почерковедческую экспертизу по делу в отношении Олега Ляшко

332

maxresdefaultНациональная полиция назначила почерковедческую экспертизу по делу о возможной фальсификации Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) протокола о совмещении председателем фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олегом Ляшко депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика".
Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева.
Следователь Нацполиции просила суд предоставить временный доступ к документам регистрационного дела ЗАО "Редакция газеты "Политика", которые находятся во владении отдела по вопросам государственной регистрации юридических и физических лиц Голосеевской районной государственной администрации Киева.

Отмечается, что 14 августа в рамках уголовного производства была назначена почерковедческая экспертиза, что обусловливает необходимость изъятия оригиналов документов.
Суд удовлетворил ходатайство следователя и предоставил доступ к запрашиваемым документам.
21 июля Печерский райсуд Киева закрыл дело о совмещении Ляшко депутатства и руководства ЗАО "Редакция газеты "Политика" в связи с отсутствием доказательств вины депутата.
Ранее НАПК просило суд оштрафовать Ляшко на 6,8-11,9 тыс. гривен за совмещение депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика", а также за дачу заведомо недостоверных пояснений.
Агентство установило, что Ляшко в 2006-2016 годах входил в исполнительный орган компании и продолжает входить в состав правления ЗАО.

По материалам: ИнА "Українські новини"