Национальный корпус устроил массовый погром в Киеве. Фото, Видео (обновлено)

581

Скриншот 21-11-2017 101731В Шевченковском районе Киева возле метро Нивки представители Национального корпуса во главе с внефракционным депутатом и подполковником МВД Андреем Билецким устроили погром лотерейных киосков. Акцию силой разогнала полиция. Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

"Активистам Национального корпуса Киева не осталось ничего другого, как взять тяжелые убедительные предметы в руки и обезвредить в понедельник 20 ноября очередную социальную язву в виде "игрового зала" в Святошинском районе", - говорится в сообщении.

Деятельность компании "М.С.Л." в сообщении названа незаконной и утверждается, что полиция не реагировала на "десятки заявлений" по этому вопросу.

Погром в Киеве 20.11.2017

1 2 3 4 5

Некоторых пострадавших от действий полиции доставили в медицинские учреждения на каретах скорой помощи. На видео зафиксировано, как одного из молодых людей полиция за ноги стащила с крыши.

По информации Нацкорпуса, задержаны около 10 представителей организации. Их отвезли в отделение полиции, где собрались остальные активисты и требуют освободить своих соратников, а также реакции от Министерства внутренних дел с целью "наказать своих сотрудников, которые забыли о границах своих полномочий, правах человека и здравом смысле".

"Настаиваем на том, что выражения типа "малолетние хулиганы" и фантазии по поводу якобы "ограбления", которые позволяли себе публиковать отдельные издания, не соответствуют действительности. Акция 20 ноября проходила в рамках черный список "Национального корпуса" по борьбе с российским бизнесом в Украине", - сказано в сообщении.

"В ходе проведения акции 20 ноября никто не пострадал от наших активистов и никаких действий, хотя бы похожих на указанное в некоторых СМИ слово "грабеж" не было совершено, о чем можно убедиться в правоохранительных органах. Наоборот, после чрезмерного внимания со стороны работников полиции, несколько активистов "Национального корпуса" оказались в больнице", - добавили активисты.

Новости Киева 21.11.2017

Добавлено:

Также стали известные новые подробности беспорядков. По словам очевидцев, полиция отпустила всех задержанных, однако позднее активисты вернулись под райотдел полиции и забросали здание петардами, пишет Обозреватель.

Скриншот 21-11-2017 110216