Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проверит работу 8-ми государственных исполнителей Министерства юстиции

213

55f7d4c8dfd9d Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проверяет обстоятельства получения больших сумм вознаграждений 8 государственными исполнителями Министерства юстиции.
"Мы получили запрос от НАБУ на получение информации касательно выплаты вознаграждений госисполнителям, фамилии которых фигурируют в СМИ", - сообщил он.
По его словам, запрос касается обстоятельств выплаты вознаграждений 8 исполнителям.
"По нашей информации, уголовного производства по данному вопросу в данный момент нет. Всю информацию мы предоставим в установленном законом порядке", - подчеркнул Шкляр.
Он также признал, что 15 сентября детективы НАБУ провели обыск в Исполнительной службе, но подчеркнул, что он касался не выплаты денег госисполнителям, а производства по "Укрнефти".

12 сентября министр юстиции Павел Петренко заявил, что проведена проверка на полиграфе ("детекторе лжи") всех руководителей департамента государственной исполнительной службы, и фактов коррупции не обнаружено.
Ранее телепрограмма журналистских расследований "Наші гроші" обнародовал сюжет, согласно которому 2 госисполнителя, получившие вознаграждение за свою работу в размере 0,9 и 14 млн гривен, перед зачислением средств на свой счет предоставили доступ к этому счету постороннему лицу - гражданину Николаю Лысенко.
Интервью с замминистра юстиции Шкляром будет опубликовано на сайте https://ukranews.com/ в пятницу, 22 сентября.

По материалам: ИнА "Українські новини"