Националисты, угрожая расправой, заставили поляков скандировать “Слава Украине!”

199

На трассе Львов-Краковец националисты напали на автобус с жителями Польши. Одна из пассажирок написала в Facebook, как все происходило. Напомним, в этом месте  украинская молодёжь перекрыла дорогу и жгла автомобильные покрышки в знак «протеста».

«Примерно 20 человек окружили наш автобус и начали его раскачивать. Затем они зашли вовнутрь и сказали нам, что для проезда никто разрешения не давал. Набросились на водителя, который пытаясь уладить конфликт, соглашался со всем, что они говорили на пьяную голову. Когда пассажиры попросили пропустить их домой, последовал ответ: «Пусть украинцы выйдут, и вы можете ехать». Одному поляку, снимавшему происходящее на видео, разбили телефон. Водитель начал предлагать деньги. Потом в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?».

В заключение всего этого хамства, один из националистов предложил принудительный выход из ситуации: «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!»

«Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь», – пишет девушка.

По материалам:  glagol.in.ua