Националисты пришли под дом к Зеленскому: скандируют «Бубочка, выходи» и «Ганьба»

1 187

В то время, как в воскресенье, 24 мая, полиция усилила меры безопасности в центре Киева, где проходять массовые мероприятия, на Майдане Независимости «Движение сопротивления капитуляции» проводит акцию протеста против политики президента Владимира Зеленского относительно решения проблемы войны в Донбассе. Протестующие считают, что он ведет Украину в «московскую ловушку».

Об этом сообщает Украинская правда со сылкой на трансляцию hromadske в Youtube.

На митинге, в частности, присутствуют представители «Национального корпуса», «Демократической сокиры» и партии «Свобода».

Митингующие требуют от президента «прекратить политику капитуляции перед Россией», освободить удерживаемых добровольцев, волонтеров и майдановцев, а также восстановить сближение Украины с ЕС и НАТО.

Кроме того, среди требований — увольнение главы Офиса президента Андрея Ермака.

По данным полиции, в акции участвуют около тысячи протестующих. При этом организаторы митинга насчитали несколько тысяч присутствующих.

Экс-министр образования Сергей Квит, который является членом Стратегического совета «Движения сопротивления капитуляции», на вопрос журналистов, будут ли продолжаться подобные акции дальше, ответил, что в митингующие не хотят раскачивать ситуацию в государстве.

На Facebook-странице партии «Демократическая сокира» также опубликовали видео с Майдана. Несмотря на то, что акция должна была продолжаться до 15:00, протестующие до сих пор не расходятся.

Как сообщает «Страна», на акцию против Зеленского почему-то принесли портрет Дмитрий Гордона, взявшего интервью у Игоря Гиркина.

Тем временем, колонна пришла под дом Зеленского. Скандируют «Ганьба» и «Бубочка, выходи».

По материалам: ИнА «Українські новини»