Нацгвардия пугает наступлением войск РФ чтобы подоить волонтеров?

388

Украина ждет очередного наступления российских войск 16 ноября. В социальных сетях эта тема развивается, каждый пользователь додумывает варианты развития событий, в любом случаи они стекаются к тому, что нападение все же состоится, и оно будет жестоким. На этом этапе хочется припомнить предыдущие слухи, когда украинцы ждали нападения 4-5 ноября, все новостники пестрили этой информацией, предполагая, что РФ признает выборы ДНР и ЛНР, и затем после просьбы о защите, запустит свои освободительные войска.

Сейчас же, наступление российских войск связывают с саммитом G20, запланированным на субботу-воскресенье. Он пройдет в Австралии. Мол, Путин посмотрит на поведение своих коллег, и если ему что-то не понравится, он прикажет войскам, стоящим на границе, ворваться на соседнюю территорию.

После того, как журналист ТСН опубликовал «неопровержимые» подтверждения догадкам, среди людей началась самая настоящая истерия. Напомним, представитель СМИ написал в фейсбук, о том, как украинские молодчики позвонили сепаратистам и сказали, что они с блокпоста в Еленовке, на что руководство сепаратистов сказало, продержитесь до воскресенья, есть приказ на наступление.

"Оба командира поинтересовались, как дела на блокпосте, и закончили разговор примерно одной и той же фразой: "Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье - наступление", "Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем", - написал журналист.

Один из бойцов в Донецком аэропорту считает, что паника нагнетается намеренно. По его словам "Обстреливают, да, отбиваем, да, но при этом происходит ротация, кто-то выходит, кто-то заходит. Среди бойцов паники нет".

Противоположное мнение имеют бойцы "Айдара", которые готовятся к натиску противника "Уже почистили все оружие. У нас тут и так "жарко", но ожидаем масштабных действий. У нас практически ничего нет. Воевать не с чем: ни тепловизоров, ни прицелов…". Кроме того, командир батальона Мельничук отметил, что напротив г. Счастье Луганской области расположилась российская танковая дивизия.

Возможно, такими заявлениями, украинские военные пытаются создать для себя благоприятные условия – расшевелить сограждан так сказать, ведь волонтерская помощь снизилась в разы, перечисление денег для сил АТО также снизилось. К слову, волонтеры не раз говорили, что с добровольческими волонтерами много хлопот, они приумножают свои потребности, некоторые из них пойманы на мародерстве и грабеже. Не удивительно, что многие организации отказались помогать ВСУ.

По материалам:  112.ua