НАТО не вмешается в конфликт на Донбассе

373

1434529069-4240-igor-dolgovЗаместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов отметил, что агрессия Российской Федерации против Украины напрямую угрожает безопасности государства и является угрозой и вызовом мировой системе безопасности. По его словам, события в Украине имеют последствия как для НАТО и для европейских стран, так и для коллективной системы безопасности.
"Одна из первых поездок Арсения Яценюка после его назначения премьер-министром Украины была именно в Брюссель, и уже 6 марта (2014 года) Арсений Яценюк встретился с генеральным секретарем НАТО. Было определено с самого начала, что кризисная ситуация и агрессия в Украине, и с точки зрения НАТО, и с точки зрения Украины, должна решаться политическими средствами. Таким образом, военная опция для НАТО и ожидания Украины относительно такой опции были сняты с самого начала", - подчеркнул Игорь Долгов.
Заместитель министра выразил сожаление, что Украина не является членом Альянса.
"И поэтому рассчитывать и в дальнейшем, что результатом агрессии в Украине будет прямое вмешательство НАТО, - эти ожидания беспочвенны", - сказал он.

По материалам: unian.net

Читайте также: Азаров о престоящей «сложной» зиме