Насколько выгоден бизнес на хэнд-мэйде?

299

1Декорирование жилья и увлечение хэнд-мэйдом в различных его видах стало весьма популярным хобби в последнее время. Но при кажущейся простоте заработка на модных ныне эксклюзивных деталях интерьера и различных аксессуарах здесь есть и свои подводные камни.

Исследовать этот феномен современного рынка можно на опыте авторитетной Творческой мастерской https://kiev-sweet-home.com.ua. Она пользуется заслуженным вниманием многих любителей создавать своими руками вещи, единственные в свое роде.

Прежде всего, нужно поставить перед собой цель и выбрать один из двух путей. Первый − это открыть небольшой магазинчик эксклюзивных поделок и заготовок. Второй − продвигать на рынке авторские работы, создавая себе определенный имидж и имя.

Третий путь, создание мощного интернет ресурса с солидным ассортиментом всего, что может понадобиться любителям хэнд-мэйда, большинству людей недоступен. Ведь он требует очень больших затрат на начальном этапе, которые могут окупиться весьма не скоро. Компромиссом может быть взаимовыгодное сотрудничество с таким ″китом″ рынка, одновременно позволяющее двигаться по обоим путям.

Очень важным шагом на первых порах будет собрать надежную и сильную команду. Опытные в этом сегменте рынка люди утверждают, что она должна состоять из трех составляющих.

Руководитель. Он (она) занимается всеми вопросами, связанными с ведением бизнеса. Налаживание новых контактов, поиск деловых партнеров, вовлечение новых творческих личностей в рабочий процесс. Это определенный талант, и не всякий человек способен успешно выполнять такую работу. Организовать работу таким образом, чтобы все остальные не чувствовали ″руководящей и направляющей″ руки начальства. А могли полностью сосредоточиться на своей работе, для которой созданы все необходимые условия.

Маркетолог. В его задачу входит чутко следить за всеми модными тенденциями рынка и постоянно держать руку на пульсе. От него требуется отменный вкус и чувство меры. Маркетолог с жилкой предпринимателя всегда вовремя почувствует появление новой ниши в спросе. Тогда ему просто необходимо подтолкнуть Мастера работать в этом направлении. Тонкое понимание настроений покупателя тоже талант, и встречается он не так уж часто.

Мастер. Если первые два участника команды не обязательно должны лично участвовать в творческом процессе создания эксклюзивных моделей, то без Мастеров просто не обойтись. Это та категория людей, которые постоянно балансируют на грани эпатажа и искусства, ломая привычные представления и открывая новые тенденции в моде.

Одним из признаков настоящего Мастера является то, что его постоянно копируют. Ведь есть просто хорошие исполнители, но не обладающие достаточно креативным мышлением.

Если все эти три категории людей сходятся в одном месте и в одно время, можно считать, что успех предприятию обеспечен. К сожалению это случается не так уж и часто. Тем ценнее появление каждого нового имени, каждого нового бренда. И попробовать стоит!