Нардепы Яценюка решили спасти его подельников

334

56c34af3bb9ea_medvedev_i_yacenyuk_obsudili_po_telefonu_voprosi_finansovo-ekonomicheskogo_sotrudnichestvaНародные депутаты Украины выразили готовность поручиться за зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелома и первого заместителя председателя "Одесского припортового завода" Николая Щурикова, которых подозревают в растрате государственных средств.
Об этом заявил народный депутат, и.о. председателя регламентного комитета парламента Павел Пинзеник перед заседанием Соломенского суда, передает УНН.
"Лично я могу взять на поруки двоих подозреваемых в уголовном деле. Я могу лично нести ответственность за их явку в органы следствия", - отметил Пинзеник.
Он пояснил, что если НАБУ считает, что его гарантий недостаточно, то им придется аргументировать отказ в судебном порядке.
Кроме того, Пинзеник добавил, что нардепы из разных фракций (а не только от "Народного фронта"), которые не пришли на заседание, тоже готовы поддержать его инициативу.

В пятницу, 15 июля, на судебное заседание пришли около десяти парламентариев. В их числе, представители "Народного фронта" в лице Павла Пинзеника, Николая Княжицкого, Юрия Березы и Геннадия Кривошея.
Как сообщал "Обозреватель", сотрудники антикоррупционной прокуратуры 14 июля задержали зампредседателя "Нафтогаза" Перелому и замдиректора ОПЗ Щурикова по подозрению в совершении растраты денежных средств указанного предприятия в особо крупном размере.
Специализированная антикоррупционная прокуратура просит внесение залога в размере 205 миллионов гривен за подозреваемых.
Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

По материалам: obozrevatel.com