Нардепы «Народного фронта» выгнали нардепа Сергея Кивалова из захваченного кабинета

154

Нардепы "Народного фронта" заставили нардепа Сергея Кивалова покинуть кабинет председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, который он захватил еще вчера.

"День освобождения кабинета председателя комитета от региональных захватчиков. Депутаты-самообороновцы дали понять господину Кивалову, что нельзя прикипать к креслу. Противник с креслом покинул помещение", - написал нардеп "Народного фронта" Игорь Лапин в Facebook.

По словам Лапина, который был командиром роты батальона "Айдар", в освобождении кабинета принимали участие нардепы Андрей Левус (комендант Самообороны Майдана), Николай Величкович, Сергей Высоцкий, Владимир Соляр и Сергей Мельничук (комбат "Айдара").

Читайте также: Бизнес нового вице-премьера

Ранее вице-спикер парламента Оксана Сыроед сообщила, что Кивалов захватил кабинет председателя комитета с требованием, чтобы его назначили заместителем председателя комитета.

"Кивалов "забаррикадировался в кабинете председателя комитета по вопросам правовой политики и не хочет его покидать. Секретариат, который ему подконтролен, всячески саботирует проведение заседания новоизбранного комитета", - написала Сыроед в Facebook.

Сыроед сообщает, что несколько дней назад Кивалову не разрешили занять должность первого заместителя председателя комитета ВР по вопросам правовой политики.

По материалам:  theinsider.ua