Нардепов Гузенко и Герегу заподозрили в коррупции. Что натворили?

203

Национальное агентство по предотвращению коррупции составило административные протоколы о недостоверных данных в декларации относительно депутатов Верховной Рады Максима Гузенко и Александра Гереги.

Об этом сообщает НАПК.

Протоколы в отношении двух народных депутатов составил заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник.

Депутаты указали недостоверные сведения в декларации за 2020 год.

Гузенко не указал квартиру в городе Сумы, принадлежащую его детям на основании договора дарения, заключенного им как их представителем.

Также он не отметил стоимость пяти принадлежащих ему транспортных средств.

Герега не указал сведения о совершенных им двухразовых расходах, размер каждого из которых превышает 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

В связи с выявленными признаками административного правонарушения составлены протоколы по ч. 4 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы направлены на рассмотрение суда.

Всего с мая 2022 года НАПК составило уже пять админпротоколов в отношении народных депутатов из-за внесения ими в декларацию недостоверных сведений.

Ранее были составлены и направлены в суд протоколы в отношении народных депутатов Николая Тищенко, Романа Мулыка и Алексея Кузнецова.

Ранее, Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в Печерский районный суд Киева административный протокол в отношении депутата Верховной Рады Николая Тищенко (фракция «Слуга народа») за недекларирование автомобиля Mercedes.

НАПК составило админпротокол на «слугу» Гунько, который получил в подарок от своего помощника часы Breguet.