Нардеп Скосарь не отрицает, что заплатил 6 млн долл. за статус парламентария

217

Народный депутат Игорь Скосарь открыл всю правду о том, как можно попасть в ВР.

"Я зашел в список "Батькивщины" в блоке партии "Фронта змін", от Арсения Яценюка. За место в списке я заплатил деньги – 6 млн долл. Платил Николаю Мартыненко (глава топливно-энергетического комитета ВР, - ред.) по согласованию с Яценюком и Турчиновым", - сказал он.

По словам политика, сумма значительная только потому, что это выборы в парламент. Во время передачи денег в офисе "Фронта змин" на встрече был Мартыненко, а при согласовании денежного вознаграждения находились Турчинов и Яценюк. Естественно деньги передавались по частям "Это было связано с последним съездом. Когда за 2 недели до подачи списков в ЦИК был последний съезд, меня подтвердили – и я полностью рассчитался", - сказал он.

Скосарь подчеркнул, что не он один прибегнул к такой схеме, помимо него еще человек 15 заплатили, без всяких расписок.

Напомнил, кандидат в народные депутаты Игорь Осташ сообщил следующее:

"Чтобы баллотироваться от объединенной оппозиции, мне надо было внести сумму 350 тысяч долларов за такое баллотирования. Эта сумма была озвучена Стапаном Кубивым. Это меня шокировало. Оказывается, есть определенная формула, по которой высчитывается, сколько стоит один голос", - речь идет о Львовской области, 2012 год.

По материалам:  theinsider.ua