Нардеп Королевская в течение 16 лет скрывала недвижимость в Подмосковье. Что раскопали журналисты

214

Народный депутат Украины Наталья Королевская, которая входила в запрещенную в Украине политсилу «Оппозиционная платформа – За жизнь», на протяжении 16 лет скрывала недвижимость в РФ. Она владеет земельным участком и домом в Московской области.

В декларациях Королевская никогда не указывала данное имущество. Об этом идет речь в расследовании проекта «Схеми».

Отмечается, что это может иметь признаки нарушения антикоррупционного законодательства – в части декларирования недостоверных сведений.

Впервые Королевская стала парламентарием в 2006 году, все 16 лет в Верховной Раде она скрывала недвижимость в Подмосковье.

Согласно данным из официального реестра прав России, с 2005 года Королевская является владелицей земельного участка в селе Круглино Дмитровского района Московской области. На участке в курортной зоне расположен дом. Буквально через дорогу – Яхрома Парк (горнолыжный курорт на 150 гектаров).

Председатель правления ОО «Антикоррупционный штаб» и заместитель председателя Общественного совета при НАПК Сергей Миткалик прокомментировал результаты расследования: «Здесь речь может идти о признаках нарушения двух статей Уголовного кодекса. Первая – это статья 366-2, декларирование недостоверной информации. Или еще статья 368-5, незаконное обогащение. Во втором случае – если приобретенное имущество без законных источников доходов».

Королевская ответ на запрос журналистов пока не предоставила.

Отметим, ранее СМИ узнали, что народный депутат выехала из Украины перед началом полномасштабного российского вторжения. Как стало известно «Схемам», она находится в Германии якобы на лечении.

18 октября на запрос «Схем» в аппарате Верховной Рады ответили: нужно 20 дополнительных дней, чтобы объяснить, по каким причинам Королевская не ходит в парламент.