НАПК подозревает в коррупции 8 экс-чиновников ГФС

388

48493d951933a494e54c2030e3869ff24fb9ecd8 Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило о том, что восемь бывших сотрудников Государственной фискальной службы после увольнения не подали свои декларации, сообщается на официальном сайте НАПК.
«Экс-чиновникам направлено напоминание о необходимости представления деклараций в десятидневный срок. Эти сообщения проигнорированы, а также отсутствуют какие-либо объяснения относительно причин непредставления декларации», — сказано в сообщении.
В действиях бывших работников ГФС усматриваются признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность. По результатам бездействия бывших должностных лиц ГФС документы будут направлены в Нацполицию.
«За непредставление декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — добавили в НАПК.

По материалам: capital.ua