НАПК нашло нарушения в декларации Сытника

81

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в электронных декларациях директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом говорится в решениях НАПК. Так, НАПК провело полную проверку деклараций Сытника за 2015-2107 годы и установило, что в декларации за 2015 год Сытник не указал информацию о праве на объект недвижимости, который ему принадлежит, адрес и право на объект недвижимости, который принадлежит его жене, чем нарушил закон «О предотвращении коррупции».
Также НАПК установила, что Сытник указал недостоверные данные в декларации за 2016 год, которые касаются кадастрового номера земельного участка, который принадлежит жене и источников своих доходов, в связи с чем нарушил требования упомянутого выше закона.

Кроме того, в декларации за 2017 год Сытник указал недостоверные данные, которые касаются все того же кадастрового номера земельного участка, принадлежащего жене, идентификационного номера транспортного средства и его стоимости, источника своего дохода и его сумму, а также сделки, которая повлекла расход, чем он нарушил требования норм закона «О предотвращении коррупции».
Недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму менее 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.
При этом, НАПК не нашло в декларациях Сытника признаков административных нарушений и нарушений уголовного характера.
Все решения были приняты НАПК 18 марта.

По материалам: ukranews.com