Нападение на Чорновол пытаются списать на мажоров? Они напали – ибо им «помяли» крутую тачку

463

Вчера министр МВД Виталий Захарченко похвастался – его подчиненные работают не покладая рук по делу нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Уже задержаны двое подозреваемых. Третий оглашен в розыск. Сотрудники правоохранительных органов пытаются отстоять версию, что жестокое нападение на Чорновол – это разборки мажоров. Якобы журналистка «помяла им тачку», которая была выставлена на продажу, отсюда и всплеск агрессии. В такую версию не верит муж Чорновол, он заявляет, что за его женой следили на протяжении нескольких недель, а нападение на нее связывает с ее профессиональной деятельностью.

Сотрудники МВД определились с версиями по поводу жесткого нападения на журналистку Татьяну Чорновол. И так, на нее могли напасть в связи с ее профессиональной деятельностью. Татьяна Чорновол занималась резонансными расследованиями, в день нападения опубликовала материал об имении министра МВД Виталия Захарченко. Кроме этого, следствие рассматривает и версию ДТП, в результате которого ее избили, а также – провокацию.

Вчера Виталий Захарченко заявил, следствие проходит тщательно – уже задержан владелец джипа «Порш Каен» Александр Храмцов и еще один пассажир машины. Его имя и фамилию следствие не разглашает. Третьего фигуранта дела Сергея Котенко огласили в розыск. Милиция пытается списать все произошедшее на разборки мажоров. Источники в милиции утверждают, что якобы и Храмцов и второй задержанный уже дали признательные показания по этому делу. Из них выходит, что Чорновол совершила ДТП, в результате которого помяла Порше. Это вызвало массу недовольства, ведь автомобиль собирались продавать. Эмоции перекрыли здравый смысл и поэтому мужчины жестоко избили Татьяну.

Правда, в этой версии не все понятно с самой машиной. По официальным данным (данные реестров ГАИ) джип принадлежит Александру Храмцову. Но его друзья утверждают, что он продал «Порш Каен» еще полгода назад. В частности об этом говорит его друг адвокат Игорь Опадчий. Он отмечает, что машина была продана по доверенности, но с правом продажи, именно поэтому Храмцов по базам данным ГАИ проходит как владелец джипа. Адвокат отмечает, что продал машину Храмцов реперу, а в последнее время ездил только на Ауди. Известно, что Александр Храмцов занимается бизнесом в сфере полиграфии, но основной доход ему приносит игра в покер. Именно на выигранные деньги он тусит на широкую ногу и ездит на отдых за рубеж.

Нюанс состоит в том, что за день до ДТП машина «Порш Каен», которая фигурирует в записях с видеорегистаратора с автомобиля Татьяны Чорновол, была выставлена на продажу через сайт. Правда, пока не понятно, кто решил ее продать.
Известно, что репером, которому Храмцов якобы продал джип, является Сергей Котенко. Именно его огласили в розыск. На жизнь Котенко зарабатывал перепродажей машин. Возможно, он купил у Храмцова «Порше», чтобы его позже перепродать.

Такую версию поддерживают задержанные. Они уверяют, машина была выставлена на продажу, но Татьяна Чорновол допустила столкновения, джип повредили. Все трое мужчин пребывали в бешенстве, поэтому под действием эмоций и избили известную журналистку. К слову, «новый» владелец джипа Сергей Котенко – известный тусовищик и мажор. На него якобы зарегистрирована компания «Кейко Украина», которую обвинили в захвате акции компании ТВі.

О том, что нападения на Чорновол – это обыкновенные бандитские разборки в стиле 90-х, говорят и источники в СБУ. Там утверждают, что если бы нападением на журналистку занимались представители спецслужб, то они не допустили бы множества оплошностей. Самая главная из них – на месте происшествия оставили видеорегистратор. То есть, представители спецслужб должны бы были его неминуемо снять и забрать с собой, чтобы замести следы. Кроме этого, нападающие вели себя крайне непрофессионально – били Татьяну по лицу. Странный и выбор дорогого и заметного авто для такой акции. Именно поэтому, считают источники в СБУ, нападение на журналистку – это обычные разборки в стиле девяностых годов.

В такие версии не верит муж Татьяны Николай Березовый. Он утверждает, что за его женой следили в течение последних двух недель. Он постоянно выполнял при ней функции телохранителя, либо просил друзей сопровождать жену. В ту злополучную ночь вынужден был уехать по бизнес-делам в Донецк, преследователи не упустили момент и совершили нападение. Березовой не верит в разборки мажоров. По его словам, Татьяна Чорновол пострадал из-за своей профессиональной деятельности, а именно: из-за резонансных материалов над которыми она работала.

К слову, практически во всех областных центрах Украины журналисты выступили в поддержку Татьяны Чорновол и провели пикеты зданий ОГА. Они требуют, чтобы виновных в избиении их коллеги нашли и публично наказали. Кроме этого они требуют, чтобы министр Захарченко был немедленно уволен.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org