Налоговая служба Украины проводит не законные проверки

233

Вчера Сергей Верланов анонсировал начало работы новой структуры – Государственной налоговой службы Украины. Теперь ГФС прекратит свое существование.
Но не смотря на столь радужные объявления и пожелания от нового главы службы, в налоговый сейчас огромный «хаос» и беспредел.
Основной главной проблемой можно считать то, что проверки субъектов хозяйственной деятельности, которые были запланированы ранее и на что были выписаны приказы Главами ГФС различных регионов (по имеющейся информации- Житомирская область) проводятся полностью не законно, ведь направления теперь будут подписаны старой структурой (ГФС), которая не имеет таких полномочий.

К примеру, в ГФС согласно графика проверок приняли решение (за 10 дней до начала проверки) провести плановую документальную проверку некой компании, о чем уведомили директора: предоставляется уведомление и копия приказа (под расписку, либо письмом с уведомлением).

Теперь, на основании приказа, будет выдано направление и должна начаться проверка, но уже в новой структуре – Государственной налоговой службе Украины (ГНС Украины).

ГНС Украины — не может выдать направление, поскольку их созданная структура не издавала такого приказа о проведении проверки. По этой причине, направления и приказы регистрируются подписантами «старой» структуры, но уже в новом ведомости.

Что это означает? Что любая такая проверка полностью не законна, о чем пытается скрыть Сергей Верланов!

Если исходить из планов графиков на сайте ГФС, то таких проверок по Украине сотни, а это значит, что все начисления, о которых ГНС Украины отчитается в ближайшее время –будут не законны!

Любой грамотный юрист вправе не допустить проверяющих на предприятия!

По материалам: ord-ua.com