Налет на инкассаторов в Ирпене: Все подробности. Фото

564

В пяти банковских кассетах, которые злоумышленники похитили у инкассаторов в Ирпене, было не 1,8, а 3 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Точная сумма денег стала известна во время подсчета банкнот работниками полиции и банка после изъятия кассет с автомобиля злоумышленника.

"Сейчас полиция продолжает устанавливать местонахождение и принимает меры по задержанию других причастных к ограблению фигурантов", - говорится в сообщении.

Ограбление инкассаторов в Ирпене

Напомним, утром 17 ноября в Ирпене двое неизвестных ограбили машину инкассаторов, похитив 1,8 миллиона гривен: воры унесли из инкассаторского авто банкоматные кассеты с деньгами и скрылись на черном джипе.

"Происшествие случилось, когда инкассатор находился у банкомата. Машина инкассаторов была открыта, поэтому злоумышленники беспрепятственно открыли дверь. Внутри авто находился водитель", - отметили в полиции.

"Сбив водителя-инкассатора похищенным автомобилем и заблокировав выезд инкассаторского авто, угрожая применением оружия и физической силы, грабители смогли завладеть кассетами с деньгами для банкомата и убежать", - сообщили в ПБ.

"За любую информацию о личности преступников или местонахождение похищенных кассет для банкоматов, которая поможет раскрыть преступление, будет выплачено вознаграждение в размере 100 000 гривен. Передать информацию в банк можно по телефонам (056) 716 35 02, (067) 565 12 34 на электронную почту dezhurka@pbank.com.ua. Анонимность гарантируется", - отметили в "Приватбанке".

18 ноября полиция сообщила, что задержала одного из грабителей инкассаторов "Приватбанка".

"Автомобиль с характерным повреждением, на котором бежали грабители и задели другую машину, полиция обнаружила в Киеве. Злоумышленники уже успели заменить номерные знаки. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины", - сообщили правоохранители.

Неподалеку от места обнаружения внедорожника было обнаружено мужчину, похожего на разыскиваемого грабителя.

"Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли крупные пакеты - именно в них злоумышленник собирался переносить большую сумму денег. Автомобиль, который использовали злоумышленники для преступления, изъято. При осмотре авто было обнаружено 5 кассет с деньгами", - добавили в полиции .

Деньги изъяты, они находятся в отделе полиции.

"Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирщины, имеет 15-летний стаж в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Последний раз он был приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которого погиб от нанесение тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был уволен за "законом Савченко", - сообщили в управлении НПУ.

Полиция устанавливает других лиц совершения преступления.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.5 ст. 186 УК "грабеж". Досудебное расследование продолжается.