«Нафтогаз» потратил четверть миллиона на мойку окон и почти 10 млн грн на кадровиков для начальства

796

Государственная компания «Нафтогаз», которая с 27 июля официально находится в состоянии дефолта, уже после начала полномасштабной войны потратила на мойку окон четверть миллиона гривен. Еще полмиллиона – на 30 мониторов. При этом в январе 2022-го компания подписала договор с рекрутинговой компании на 9,4 млн грн.

За эти деньги должны найти кандидатов на 20 руководящих вакансий. Об этом в своем Telegram-канале «Орестократия» написал шеф-редактор Обозревателя Орест Сохар. Так:

— четверть миллиона (239 тыс. грн) НАКовцы потратили на мойку окон (договор подписали в марте);

— полмиллиона гривен – на 30 новых мониторов (апрель);

— 155 тыс. грн – на восемь новых ноутбуков (июль).

«Еще больше в НАК ценят безопасность. Свой офис на Михайловской, 12, они хотели охранять в течение года за 4 млн грн. Правда, тендер все же отменили. Кстати, с января компания активно ищет топ-менеджеров в этот самый офис. И если раньше все мы удивлялись огромным зарплатам работникам компании, то сейчас тоже можем позавидовать стоимости рекрутинга», – написал Орест Сохар.

С фирмой, которая должна была найти топ-менеджеров, в январе 2022-го подписали договор на 9,41 млн грн (речь идет о ООО «Телент Эдвайзорс»). За эти деньги подберут кандидатов на 20 руководящих должностей.