Надежде Савченко грозит пожизненное с конфискацией

434

941764Подозреваемой в подготовке государственного переворота и терактов нардепу Надежде Савченко грозит от 10 до 15 лет заклю
чения или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Об этом в Шевченковском суде заявил прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник, передает УП.
Ходатайствуя об избрании меры пресечения в виде ареста для Савченко, он перечислил статьи, совершение преступлений по которым ей инкриминируют, и отметил, что в случае доказательства вины Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Обстоятельства, дающие право обоснованно подозревать Савченко в совершении правонарушений ... подтверждаются приложенными материалами. Это дает достаточно оснований подозревать Савченко в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой," - сказал Банник.
"Для тех, кто якобы проверял бдительность СБУ – проверили, она на месте, – предусмотрено наивысшую меру наказания", - сказал 22 марта Луценко.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Арест Савченко. Следующей может быть Тимошенко?