Начальника Киевского комунального предприятия задержали на взятке 1,75 млн гривен

299

Правоохранители разоблачили масштабную схему хищения средств городского бюджета Киева, их дальнейшего «отмывания», а также получения взяток. Об этом сообщает Офис генпрокурора.
По данным следствия, в схеме были задействованы чиновники коммунального предприятия Киевской городской госадминистрации, руководители и представители коммерческих структур, а также сотрудники правоохранительных органов.
«Они наладили систему сбора с предпринимателей откатов из средств, уплаченных городским бюджетом за выполнение работ и услуг. Часть сумм, полученных от города за подряды, субъекты хозяйствования обналичивали и «возвращали» столичным чиновникам», – говорится в сообщении.

Так, при получении 1,75 млн гривен задержан руководитель одного из коммунальных предприятий КГГА, а также правоохранитель, обеспечивавший реализацию преступной схемы.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательств, выявление и изъятие неправомерно полученных средств и установление всех причастных к совершению этих преступлений.

Офис генпрокурора призвал предпринимателей, ставших жертвами вымогательства, сообщить правоохранителям о таких случаях.

По материалам: rupor.info