Начальник ТЦК написал рапорт на перевод в боевую часть после скандального видео с поцелуями

148

В оперативном командовании «Запад» сообщили, что начальник одного из территориальных центров комплектования и социальной поддержки Ровенской области с резонансного видео написал рапорт на перевод в боевую часть, приказ о его новом назначении подписан, обстоятельства записи выясняются. Как сообщают СМИ, речь идет об полковнике Александре Ярмошевиче.

«Относительно резонансного видео с участием начальника одного из территориальных центров комплектования и социальной поддержки Ровенской области: (…) принимая во внимание общественный резонанс от публикации материалов, указанный офицер по собственной инициативе написал рапорт о переводе его для дальнейшего выполнения служебных обязанностей в одну из боевых частей. Приказ о его назначении к новому месту службы подписан соответствующим руководством», — указали в ОК «Запад» в Facebook.

При этом указано, что «командование не имеет претензий по выполнению офицером поставленных задач в рамках возложенных на него служебных обязанностей». «Однако отмечаем, что личные вопросы военнослужащие не должны решать на рабочем месте», — отметили в ОК «Запад».

Как сообщается, «обстоятельства установления записывающих устройств в служебном помещении выясняются в рамках деятельности соответствующих органов».

Также в ОК «Запад» отметили, что «утечка видеоматериалов была вброшена и распространена в целом через ресурсы и при прямом сопровождении «лидеров» общественного мнения врагов». Поэтому граждан призвали обратить внимание на необходимость соблюдения информационной гигиены и более тщательной проверки первоисточников.

Напомним, на днях пророссийский блогер Анатолий Шарий опубликовал видео с начальником ТЦК. На опубликованных кадрах мужчина в военной форме сначала целуется с одной женщиной, а затем — с другой. События происходят на рабочем месте военного.

Следует заметить, что кадры получили с помощью тайного видеонаблюдения.