Начальник регистрационной службы Александр Грабар пытается отобрать у пенсионерки дачу

311

В Севастополе уже около 4 лет продолжается судебная тяжба между пенсионеркой Майей Карпатович и чиновником управления юстиции Александром Грабаром за садовый участок площадью 6,5 соток рядом с заповедником Херсонес Таврический на улице Дмитрия Ульянова.

Карпатович рассказала «Новому Региону», что участок с домиком, который был получен еще в советские годы ее ныне покойным супругом - военным конструктором, теперь пытаются захватить рейдеры, подделав документы, передаетЦензор.НЕТ.

Как пояснила Карпатович, в 2008 году при попытке оформить право собственности на участок в управлении земельных ресурсов выяснилось, что документы на ее дачу оказались утеряны. Впрочем, чиновники пообещали восстановить бумаги.

Однако вскоре оказалось, что на дачу Карпатович, а также на участки еще трех других членов ЖСТИ «Вымпел» претендуют новые владельцы. В управлении земресурсов внезапно обнаружились соответствующие документы.

«Люди отказались уступать свои участки. Одним удалось отсудить, другие договорились. Я осталась одна, кто судится по сей день. Причина в том, что на меня наехал самый «крутой» - чиновник оказался из управления юстиции, начальник регистрационной службы Александр Грабар», - утверждает Карпатович.

По ее словам, претендент на ее участок получил документы «на подставное лицо» и предлагал отказаться от претензий за 4 тыс. долларов, параллельно с этим несколько раз приводя покупателей на спорную землю.

«Фактически он предложил мне купить мой собственный участок», - сказала пенсионерка.

В последний раз Севастопольский апелляционный административный суд вынес решение в пользу Карпатович. Однако ее оппоненты не сдаются - теперь они намерены оспаривать вердикт в столичном суде высшей инстанции.

По материалам:  censor.net.ua