Начальник отдела координации Внутренних войск МВД Украины Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в преступлении

204

Начальник отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки Внутренних войск МВД Украины Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий на Майдане во время февральских событий, но его причастность к расстрелу активистов проверяется. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности Сергей Яровой.

“На многочисленные запросы в МВД об участии полковника Асавелюка в расстреле протестующих на Майдане, хочу сообщить, что в период с 18 по 21 февраля полковник Асавелюк действительно был начальником отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины. В ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины участия сотрудников милиции в операции, которая привела к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку, в рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ. На сегодняшний день Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ”, — сказал Яровой, слова которого приводит пресс-служба МВД .

Министерство внутренних дел проводит внутреннюю проверку событий на Майдане, по результатам которой будет принято решение о возможности дальнейшей работы сотрудников подразделения, в том числе и полковника Асавелюк, в органах внутренних дел.

“Я обращаюсь к очевидцам событий — если у вас есть информация, которая может помочь установить истину, просим вас сообщить об этом по телефону: (044) 254-91-02, 0-800-50-02-02. С другой стороны я обращаюсь к средствам массовой информации с просьбой учитывать презумпцию невиновности и воздерживаться от распространения домыслов и непроверенной информации. По результатам проверки управлением внутренней безопасности МВД результаты будут обнародованы, какими бы они ни был”, — добавил он.

Напомним, 31 марта Асавелюка едва не избили демонстранты у здания отеля “Днепр” в Киеве, где находились участники Правого сектора, устроившие вчера стрельбу на Крещатике.

Асавелюк был назван народным депутатом Геннадием Москалем в числе силовиков, участвовавших в расправе над демонстрантами на Майдане. Асавелюк отверг обвинения Москаля и озвучил свою версию событий на Майдане.

По материалам: Лига