Начальник ГАИ, который насмерть сбил женщину под Киевом, был пьян

275

Начальник отдела ГАИ, сбивший насмерть женщину на трассе “Киев — Обухов”, был пьян. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

“Начальник отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог управления ГАИ в Киевской области, который совершил смертельное ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют результаты анализов его крови”, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в данный момент подозреваемый находится под домашним арестом, однако прокуратура области настаивает на взятии его под стражу.

В настоящее время милиционеру объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Напомним, авария произошла 20 июля на 30 км автодороги “Киев-Обухов” вблизи поселка Козин. Милиционер, двигаясь на служебном автомобиле Volkswagen Passat в направлении Киева на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 55-летняю женщину. Позже потерпевшая скончалась в Обуховской районной больнице от полученных травм.

По материалам: ord-ua.com