Начальник дисциплинарной прокурорской комиссии Грушковский был задержан пьяным за рулем

373

5a584a09c6b1d195282871fdb994fd66_500_0_0Виталий Грушковский, руководитель Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров — органа прокурорского самоуправления, который принимает решения о дисциплинарной ответственности сотрудников ГПУ за совершенные проступки и нарушение профессиональной этики, сам оказался в эпицентре аналогичного скандала.
Как сообщает Страна со ссыдкой на источники в прокурорских кругах, на главу КДКП Виталия Грушковского на прошлой неделе был составлен админпротокол за езду в нетрезвом виде.
Согласно сведениям собеседников, инцидент имел место на родине Грушковского в Винницкой области.
Как рассказал изданию командир батальона Управления патрульной полиции Винницкой области Дмитрий Кисличенко, факт остановки иномарки Toyota Camry в ночь на 25 марта, за рулем которой ехал гражданин с установочными данными на Виталия Юзефовича Грушковского действительно имел место. В то же время Кисличенко уточнил — утверждать, что его подчиненные задерживали именно главу прокурорской КДК он не может. Все дело в том, что соответствующее удостоверение, указывающее на принадлежность водителя к правоохранительным органам, нарушитель не предъявлял.

3fd434e0c5f528164beb6d908edf0938_500_0_0
Сам Грушковский сначала пообещал ответить на вопросы о вероятном инциденте с его остановкой патрульными за нетрезвую езду. После неоднократных просьб и напоминаний дать комментарий он написал, что возможно будет готов говорить об этом 3 апреля.

Между тем, журналисты винницкого издания 20minut.ua обнародовали оказавшийся в распоряжении редакции административный протокол, выписанный Грушковскому.

В нем говорится, что в ночь на 25 марта на 381-м километре трассы М-12 (“Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка) рядовой патрульной полиции Ростислав Казимир остановил иномарку Toyota Camry (госномер АВ 2002 СН), за рулем которой находился Виталий Юзефович Грушковский, 16 октября 1976 года рождения. Состояние этого мужчины выдавало в нем наличие признаков алкогольного опьянения — резкий запах спиртного изо рта, покраснение глаз, и не соответствующее обстановке поведение. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.
Сам Грушковский заявил полицейским, что алкоголь в ту ночь не употреблял, выразив категорическое несогласие с составлением в его отношении протокола по ст.130 КУоАП. Вместе с этим мужчина не указал своего места работы и рода занятости. Рассмотрение админпротокола в его отношении запланировано Винницким горсудом.

Кроме протокола, в сети была обнародована фотография водительского удостоверения Виталия Грушковского, изъятого у него после остановки патрульной полицией. На нем указана немного иная дата рождения — 15 октября 1976 года.

По материалам: ord-ua.com