НАБУ сообщило о подозрении экс-главе Краснолуцкого горсуда Луганской области

89

40774-1_large Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему председателю Краснолуцкого городского суда Луганской области в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
О подозрении сообщено 19 июля. По версии следствия, экс-судья приобрел в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы на общую сумму более 10 млн гривен.
Он купил, в частности, 2 квартиры в центре Харькова, два паркоместа и задекларировал наличные средства в эквиваленте более 3 млн гривен.
Кроме того, будучи субъектом декларирования, экс-судья подал заведомо недостоверные сведения в декларацию за 2015 и 2016 годы, не отразив имущество, находившееся в его пользовании, право собственности на которое зарегистрировано на его гражданскую жену на общую сумму более 15 млн гривен.

Среди незадекларированных объектов несколько квартир, дом, 8 земельных участков в Крыму, нежилые объекты недвижимости, автомобили Nissan Pathfinder, BMW X5 и BMW X6.
НАБУ подозревает судью одного из судов Луганской области в систематическом взяточничестве и получении неправомерной выгоды на общую сумму 100 тыс. гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»