НАБУ считает задержание СБУ своего агента диверсией

235

111Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) считает задержание Службой безопасности Украины своего агента диверсией и вмешательством в работу ведомства.
"Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины", - сказано в нем.
В НАБУ утверждают, что задержанный в среду детектив работал под прикрытием и его задержание было незаконным.
"На самом деле, по мнению НАБУ, состоялась спланированная диверсия в отношении сотрудников бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, реализованная Службой безопасности и санкционированная генеральным прокурором Украины", - уверены в бюро.

В ведомстве считают, что сотрудники СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ, раскрыли эти сведения одному из объектов негласных следственных действий и завербовали упомянутое лицо для давления и уголовного преследования детективов.
Кроме того, согласно сообщению, планируются задержания и аресты еще трех детективов НАБУ под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов и руководства САП.
Также сообщается, что с вечера среды на связь не выходят 7 сотрудников бюро, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя Миграционной службы, их местонахождение неизвестно.
В НАБУ заявляют, что детективы никогда не провоцировали сотрудников Миграционной службы на получение взятки.
Руководство НАБУ намерено встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
29 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента Национального антикоррупционного бюро по подозрению в даче 15 тыс. долларов взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

По материалам: ИнА "Українські новини"