НАБУ проводит служебное расследование в связи с интервью агента бюро Шевченко изданию «Цензор.нет»

429

Национальное антикоррупционное бюро проводит служебное расследование в связи с интервью агента бюро Евгения Шевченко интернет-изданию "Цензор.нет".

Об этом в интервью телеканалу "Студия 1+1" 20 января вечером сообщил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передают Українські Новини.

"Мы глубоко обеспокоены такой очередной утечкой информации. Это еще раз подтверждает то, что у Антикоррупционного бюро системная проблема с тайной следствия. Если так будет дальше, то Антикоррупционная прокуратура просто не будет иметь другого выхода, как забрать все дела из НАБУ, привлекать подразделения других правоохранительных органов и с ними доводить их до конца", - сказал Холодницкий.

По его словам, такие интервью вредят работе всех правоохранительных органов.

Холодницкий сообщил, что из-за этой ситуации НАБУ проводит внутреннюю проверку, а затем будет открыто уголовное производство.

17 января "Цензор. нет" опубликовал интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко относительно деталей его сотрудничества с бюро.

Шевченко помог разоблачить одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Сам Шевченко в комментарии "1+1" отметил, что дал интервью по определенным причинам, которые со временем станут известны обществу.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура констатирует, что посредником в предложении $0,5 млн взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро депутатом Одесского областного совета Олег Бабенко выступил агент НАБУ Евгений Шевченко.

По материалам: ИнА "Українські новини"