НАБУ проводит обыски в «Аграрном фонде». Первые подробности

367

Детективы Национального антикоррупционного бюро 7-8 февраля проводят обыски в ПАО "Аграрный фонд" в рамках дела о растрате более 240 млн гривен при закупке удобрений в 2017-2018 годах.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, бюро обращалось в "Аграрный фонд" с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако служебные лица ПАО отказались выполнить решение суда и не предоставили бумаги.

Поэтому детективы вынуждены изымать документацию в принудительном порядке, при этом, как утверждает НАБУ, представители фонда сознательно затягивают завершение следственного действия.

"В настоящее время из-за безответственности руководства Фонда около сотни его сотрудников находятся под открытым небом на морозе: вход в здание до завершения следственного действия им запрещен, о чем руководству "Аграрного фонда" сообщали неоднократно заранее", — говорится в сообщении.

Детективи #НАБУ впродовж 7-8 лютого здійснюють обшуки в ПАТ «Аграрний фонд». Слідча дія санкціонована і відбувається у...

Publiée par НАБУ sur Jeudi 7 février 2019

В ПАТ "Аграрний фонд" прокомментировали ситуацию, назвав действия правоохранительных органов безосновательными.

«Сегодняшние обыски в центральном офисе не имеют под собой никаких оснований. Только за прошлый год Агрофонд нарастил показатель чистой прибыли на 55% - до 147 млн. Грн» , - говорится в сообщении компании.

РОБОТА ПАТ «АГРАРНИЙ ФОНД» ЗАБЛОКОВАНА ПРАЦІВНИКАМИ НАБУ7 лютого о 14:00 робота ПАТ «Аграрний фонд» була заблокована...

Publiée par ПАТ "Аграрний фонд" sur Jeudi 7 février 2019