НАБУ провело обыск у сопредседателя исполкома «Оппоблока» по делу о черной бухгалтерии ПР

431

dc339e40ef848b26d15c39010b5ab38aПартия "Оппозиционный блок" заявляет, что силовые структуры в пятницу проводят обыск в квартире сопредседателя политисполкома партии Александра Касянюка.
Об этом говорится в заявлении на официальном сайте партии.
"Сегодня утром власть начала новый виток репрессий против "Оппозиционного блока". В данный момент силовыми структурами проводится обыск у сопредседателя политисполкома партии Александра Касянюка", - говорится в сообщении.
ОБ считает, что это дело является политическим преследованием.
Депутат Верховной Рады Юрий Павленко в эфире 112 канала сообщил, что обыски проводит Национальное антикоррупционное бюро.
Обновление. Пресс-служба НАБУ сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что обыск проводился в рамках расследования уголовного производства о "черной бухгалтерии" Партии регионов.
Следственные действия были санкционированы судом. Основанием для обыска стала информация в материалах производства о том, что у Касянюка могли быть документы и носители электронной информации, имеющие отношение к ведению так называемой "черной бухгалтерии".

По данным "112 Украина", обыск в квартире Александра Касянюка уже завершился. Он продолжался около четырех часов. Касянюк заявил, что детективы изъяли два телефона и планшет. Также Касянюка на завтра пригласили на допрос.

"Предъявили решение суда о обыске в квартире. Провели обыск. Я пригласил своего адвоката. Ничего не нашли. Я так понял, дело касается "черной бухгалтерии" Партии регионов", - прокомментировал Касянюк.

Напомним, 28 мая бывший замглавы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общей суммой взяток в размере около $2 млрд.

В целом в руки НАБУ попало более 840 страниц за период 2008-2012 годов. Эти страницы заполнены от руки. В них указана даты, фамилии и инициалы, суммы выданных средств и короткое описание статьи расходов. На каждом листе около 30 записей. Всего, по предварительным подсчетам, в переданных материалах содержатся около 25 тысяч строк.

По материалам: lb.ua