НАБУ обыскало «5 элемент»

298

Национальное антикоррупционное бюро, кроме обысков в спортклубе «5 элемент», проводит обыски в помещениях автомобильной компании «Богдан Моторс» в Киеве по делу о коррупции в оборонной сфере.
Сообщил источник в правоохранительных органах.
Так, сообщается, что детективы НАБУ пытаются провести обыски в помещении в здании, где находится элитный спортивный клуб “5 элемент”, однако представители спортклуба не пускают детективов, заявляя, что там находится почетное консульство Сейшельских островов.

Других подробностей источник не сообщил.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы бюро, детективы под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях ОАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в том числе, в клубе «5 элемент».

Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил в 2015-2018 годах.

По мнению следствия, фигуранты дела незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размераз0 Уголовного кодекса.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года.

По материалам: ukranews.com