НАБУ обратило внимание на деятельность Саакашвили

323

1859776Специализированная антикоррупционная прокуратура обязала Национальное антикоррупционное бюро расследовать злоупотребление властью руководителем Одесской областной госадминистрации Михеилом Саакашвили.
Дело внесли в Единый реестр досудебных расследований 7 октября.
Так глава САП Назар Холодницкий ответил на заявление депутатов фракции "Народный фронт" Николая Княжицкого, Павла Пинзеника и Александра Дроздика и Дмитрия Голубова из "Блока Петра Порошенко".

Саакашвили совершил преступления, чтобы снизить цену Одесского припортового завода, заявили нардепы. Он противодействовал законной хозяйственной деятельности, злоупотреблял служебным положением, неправдиво сообщил о преступлении. Из-за этого государству был нанесен значительный ущерб.

В июле этого года провалился аукцион по продаже Одесского припортового завода. Стартовая цена составляла около $520 млн. Ни один инвестор не подал заявку на участие в конкурсе. Повторный состоится в начале ноября. Государство уже потеряло половину стартовой цены - более $250 млн, то есть 6,5 млрд грн, признал Фонд госимущества.

В ноябре 2015-го Михеил Саакашвили обвинил руководство завода в разворовывании государственных средств. А Давид Сакварелидзе - на то время руководитель прокуратуры в Одесской области - сообщил об обысках на ОПЗ и расследовании.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Переговоры о мире на Донбассе снова под угрозой