На Житомирщине военнослужащий выстрелил в спину 9-летнему мальчику: прострелил позвоночник, желудок и селезенку

420

В Новоград-Волынском Житомирской области 12 июля военнослужащий выстрелил в спину 9-летнему ребенку, в результате мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии со сквозным огнестрельным ранением.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Известно, что у ребенка простреленный позвоночник, желудок и селезенка. По данным правоохранителей, инцидент произошел в доме родителей мальчика, хотя изначально сообщалось, что ранение ребенок получил во время прогулки возле речки.

«С места происшествия изъяты шар калибром 9 мм и другие вещественные доказательства. Также сейчас установлено, что причинение ребенку огнестрельного ранения причастен житель Киева, военнослужащий, знакомый отца, который приехал накануне», — говорится в сообщении.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье о умышленное тяжкое телесное повреждение (ч.1 ст. 121 УК Украины).

Начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник сообщил, что по предварительным данным, происшествие произошло вследствие неосторожного обращения с оружием. В ходе неотложного обыска в его автомобиле были обнаружены и изъяты оружие, в том числе автоматическая, разнокалиберные боеприпасы и взрывоопасные вещества. Мужчина задержан.

Также начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Все следственные действия проводятся под процессуальным руководством Житомирской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Также, по словам начальника главка полиции области Юрия Олейника, сейчас решается вопрос о транспортировке раненого мальчика с помощью авиации МВД из Новоград-Волынского в Национальную детскую специализированную больницу МОЗ Украины.