На заводе химизделий в Донецке произошли два взрыва из-за попадания снаряда

265

Два взрыва произошли в цехе на Донецком казенном заводе химических изделий: первый - в результате попадания снаряда извне, второй - в результате детонации остатков взрывчатки.

Об этом в эфире телеканала "112" сообщил заместитель главы Ворошиловского районного совета Донецка Иван Приходько, - передает Интерфакс-Украина.

"В 10:35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки под №47, там были остатки взрывчатки. Произошла детонация, был повторный взрыв ... Повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, лежит около 2,5 тыс. тонн" , - отметил Приходько.

По его данным, жертв нет, а разрушения на заводе "достаточно серьезные". Он подчеркнул, что жертв и пострадавших нет, так как завод стоит фактически пустой, на его территории никого не было. Кроме того, завод расположен на достаточно отдаленной территории от жилого сектора.

Заместитель главы также отметил, что проехал по близлежащему жилому сектору, по разрушениям зафиксировал выбиты окна.

Приходько сообщил, что пожар на месте локализуют бригады ДСНС.

"К сожалению, это все произошло в момент захода в Донецк гуманитарного конвоя (около 200 грузовиков российского" гумконвою ")", - сказал заместитель председателя Ворошиловского райсовета.

Донецкий казенный завод химических изделий входит в государственный концерн "Укроборонпром". Завод занимается, в частности, утилизацией боеприпасов, ремонтом и реставрацией боеприпасов.

По материалам: theinsider.ua